Как приготовить панты на меду

Панты в меду (с измельченными пантами) 250 г.

Панты в меду можно рекомендовать в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства для мужчин и женщин при физическом и умственном переутомлении,для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды, для нормализации обмена веществ и пищеварения,для улучшения здоровья и повышения качества жизни!

Пантогематоген, добываемый вытяжкой субстанции крови из неокостеневших рогов алтайского марала, взятой в период наибольшей физиологической активности, с использованием самых современных технологий переработки крови марала, сохраняет максимальный комплекс биологически активных веществ. Из него готовят препараты, повышающие работоспособность и иммунитет, снижающие утомление и замедляющие процесс старения. Вещества, содержащиеся в пантогематогене, стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают секреторную и ферментативную функцию пищеварительных желез, активизируют регенераторные процессы при заживлении ран и язв, повышают половую функцию.

Старинные лечебники Древней Руси содержат много рецептов с использованием меда. Сейчас целебные свойства натурального пчелиного меда хорошо изучены и широко используются. Алтайский пчелиный мед эффективен при лечении многих заболеваний, благодаря антибактериальным, бактерицидным, противовоспалительным и противоаллергическим свойствам, общеукрепляющими и тонизирующими воздействиями на организм человека. Пчелиный мед эффективен при лечении заболеваний ЖКТ, внутренних органов (почек, печени и т. д.), сердечно-сосудистых заболеваний и т. д.

Настоящий Алтайский мед — совершенно стерильный продукт. Таким образом, природный Алтайский мед является великолепным природным консервантом. В его составе обнаружено более 100 веществ, в т. ч. сахара, протеины, органические кислоты, ферменты, витамины, минеральные соли, микроэлементы, биогенные стимуляторы и т. д. Комплекс этих веществ повышает жизнеспособность организма, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность, уменьшает вязкость крови, улучшает показатели липидного обмена, способствуя профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Действие: 'Панты в меду с измельченными пантами' — это комплекс более чем 300 незаменимых биоактивных веществ, в одном продукте. Использование в качестве добавки к пище вытяжки субстанции крови- пантогематогена, менее агрессивно, по сравнению с кусочками губчатого вещества пантов, и рекомендуется в периоды восстановления после тяжелых состояний, в период сильного ослабления организма, как первичный способ нормализации работы внутренних органов. Эффект от применения проявляется постепенно, стабильно увеличиваясь с каждым приемом.

Панты в меду рекомендуются в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства для мужчин и женщин при физическом и умственном переутомлении, для повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды, для нормализации обмена веществ и пищеварения, для улучшения здоровья и повышения качества жизни!

Панты на меду и пантогематоген

Группа компаний «БЕРЛОГА ЗДОРОВЬЯ» предлагает высококачественную натуральную продукцию на основе препаратов пантового оленеводства, которая нашла достойное применение в области как народной, так и официальной медицины.

Пантовая продукция – как она работает

Панты на меду – эффективное средство с противовоспалительным, выраженным общеукрепляющим и тонизирующим действием, показано для приема внутрь при снижении работоспособности, физическом и умственном утомлении, общем упадке сил и других болезненных состояниях. Панты марала (молодые, растущие рога взрослых самцов) являются богатым источником полезных биологически активных веществ. При смешивании мелко нарезанных пантов с медом образуется целебная смесь, которая оказывает не только общетонизирующее действие, но и восстанавливающее, в частности, нормализует половую функцию человека, укрепляет сердечнососудистую систему, обладает антиоксидантными свойствами.

Панты сухие и пантогематоген

Панты сухие – мощнейший адаптоген, отличающийся большой терапевтической силой. Назначается при анемии, камнях в почках, заболеваниях кожи, импотенции, ревматизме, туберкулезе легких. Взрослые и дети (старше 14 лет) могут употреблять по 2 капсулы сухого порошка пантов трижды в день в течение одного месяца. Средство противопоказано лицам с избыточным содержанием кальция в организме, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

Пантогематоген – настоящий биостимулятор и иммуномодулятор для человека, повышает энергетику организма, а также устойчивость к большинству инфекционных заболеваний.Оказывает омолаживающий эффект (отдаляет старость), питает и восстанавливает клетки головного мозга, выравнивает гормональный фон, стабилизирует нервную систему при астении, неврозах. Отлично показал себя в спортивной практике. Также у нас можно купить ягоды годжи. Обращайтесь к нам!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.panti-dv.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При любом использовании материалов сайта, письменное согласие обязательно.

Панты марала

В непростые для нашей медицины времена где только мы не ищем исцеления, хватаемся как за соломинку за имена новоявленных целителей, новые методики и забываем о традиционных народный средствах, проверенных не одним поколением наших предков.

История применения пантов в алтайской народной медицине — молодых неокостеневших рогов пятнистых оленей и маралов — насчитывает несколько веков. Обработанные специальным способом и растертые в порошок, панты добавляли в пищу, как соль и перец. Они оказывали тонизирующее действие, излечивали костные и суставные заболевания, импотенцию. (Не отсюда ли пошел обычай награждать обманутых мужей рогами в качестве средства для преодоления некоторых сложностей семейной жизни?).

Многообразие содержащихся в пантах веществ, столь благотворно действующих на организм, еще не совсем изучено. Но в их ценности сомневаться не приходиться. Не случайно килограмм консервированных пантов стоит сейчас на мировом рынке 1200 долларов.

Не знаю, как приготавливают панты в других странах, где развито марало- и оленеводство. На Горном Алтае это делают так же, как двести лет назад.

Приготовление пантов. На первый, второй, четвертый день после срезки панты варят, троекратно погружая их (вручную или с помощью специального приспособления) в кипящую воду. Между варками их сушат, как белье, развешивая на крюках рядами в несколько этажей в так называемых продувочных. Затем панты помещают в жаровые комнаты, напоминающие финскую баню. Из приготовленных таким образом пантов получают фармакологический препарат — пантокрин.

Для лечения пантами самых разных заболеваний на Алтае издавна используют не только сами панты, но и воду, остающуюся после их варки. Исследования, проведенные учеными Алтайского медицинского института, показали, что в процессе термической обработки пантов происходит естественный переход части биологически активных веществ в воду. Поэтому варочная жидкость (так называют здесь пантовую воду) представляет собой целебный экстракт и содержит те же компоненты, что и пантокрин: белки, пектиды, гормоны, около 20 аминокислот и более 30 микроэлементов, хотя и в значительно меньших количествах. Но воздействие варочной жидкости усиливается благодаря использованию в виде горячих ванн. Слава о целебных свойствах таких ванн распространилась далеко за пределы Горного Алтая.

Ежегодно с начала июня до середины июля, в сезон резки пантов, сюда приезжают люди со всей страны. В основном едут страдающие ревматизмом и радикулитом, после тяжелых травм и переломов. Приняв курс ванн, они испытывают существенное облегчение, надолго исчезает боль в ногах и пояснице, а если и возникает, то только из-за чрезмерных нагрузок.

Снижение показателя болевых ощущений после лечения пантовой водой зафиксировано и учеными Алтайского мединститута. Кроме того, они пришли к выводу, что ванны дают ощутимый тонизирующий эффект, увеличивает резервы адаптации и резистентности организма, снимают утомляемость. Однако каждый год горноалтайские мараловодческие совхозы вынуждены. сливать до 100 тонн целебной, биологически активной жидкости. Все дело в том, что на Алтае не могут принять всех желающих, поскольку здесь пока не построено ни одной водолечебницы.

Алтайская “Мацеста” ждет внимания энергичных и предприимчивых. Для них сообщаем: сотрудники Алтайского мединститута разработали способы консервации варочной жидкости, так что первый шаг к созданию нового курорта уже сделан.