Как пожарить отбивные если нет муки

Как жарить отбивные — сначало яйцо потом мука или наоборот?

Конечно же мука вначале! Мука как бы не даёт выходить ценному мясному соку, что делает мясо сочным в итоге!

Потом яйцо, которое выполняет и функцию задерживания сока, и функцию хрустящей корочки!

. Семён Семёныч!! . (с)

— 600-700 гр свинины

1. Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.

2. Смешать сахар, соль, перец — всего по 1 ч. ложке и натереть полученной смесью отбивные.

3. Потом ,самое главное — кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.

4. После, берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку, потом в яйцо и на сковороду. Жарим на подсолнечном масле.

5. Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным!

Нежные отбивные из куриного филе

Аппетитные и ароматные куриные отбивные, для того чтобы сохранить сочность, жарят в панировке из яиц, муки или хлебных крошек, добавляя к ней тертый сыр, пряные травы, специи. Хрустящая корочка позволяет мясу быть таким нежным, что оно буквально тает во рту. Такие отбивные можно не только подавать с гарниром, но и класть на бутерброды и в сэндвичи.

Куриную грудку для отбивных сполосните под струей проточной воды и обсушите бумажным полотенцем. В наиболее толстой части грудки есть кусочек нежного мяса длиной 7–8 см и шириной с палец, отрежьте его и используйте для другого блюда. Срежьте с курицы жир и хрящики. Положите грудку на разделочную доску «острой» и тонкой частью к себе, держа широкий плоский нос параллельно доске, разрежьте вдоль толстую часть грудки почти до конца, раскройте ее как книжку. Вы можете слегка сбрызнуть курятину водой, а можете обернуть в пищевую пленку. Это делается для того, чтобы мелкие кусочки мяса не отлетали от отбивной, загрязняя кухню. Отбейте курицу специальным молотком или скалкой.

Самая простая панировка для отбивной – яйцо и мука, но намного вкуснее приготовить отбивную по-милански. На 4 куриные грудки вам потребуется: — 1 чашка пшеничной муки; — 2 больших куриных яйца; — 3 столовые ложки растительного масла; — 2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей; — ½ стакана тертого пармезана; — 2 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки; — 6 столовых ложек несоленого сливочного масла; — 1 лимон; — соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.

Яйца слегка взбейте. В куриную отбивную вотрите соль и перец. Поставьте три широких блюдца – с мукой, взбитыми яйцами и хлебными крошками, смешанными с тертым сыром и зеленью петрушки. Берите по одной отбивной за раз и окунайте сначала в муку с обеих сторон, стряхивая излишки, создавая ровный слой без налипших комков и проплешин. При помощи кулинарных щипцов окунайте отбивные в яйцо, давайте излишкам стечь и кладите филе в блюдце с крошками сначала одной, затем другой стороной, прижимая пальцами, чтобы получить ровную корочку. Выкладывайте готовые отбивные на застеленный пекарской бумагой противень или широкую доску, давая им немного обсохнуть.

В большой широкой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему сливочное и начинайте готовить, когда смесь масел начнет шипеть и пузырится. Жарьте по одной отбивной за раз. Кладите панированное филе и жарьте до золотистой корочки в течение 2–2,5 минут, переверните, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 2–3 минуты. Выкладывайте отбивные на блюдо, украшайте ломтиками лимона и листиками петрушки.

Как лучше жарить котлеты — с мукой или без муки?

В чём именно панировать котлеты зависит только от вкусов и предпочтений того или тех, кто эти самые котлеты будет кушать! Кто-то предпочитает обваливать их в муке, кто-то в сухарях, а можно взять и сделать пополам, половину в муке, половину в сухарях. Хотя если взять соотношение, то наверняка большинство предпочитают муку.

Котлеты жарит каждая хозяйка по-своему, у любой хозяйки свой проверенный постоянный рецепт.

Котлеты вообще можно жарить и так, и иначе, сколько хозяек, столько рецептов.

Муку можно добавить в фарш, можно не добавлять. При обкатывании котлеток в муке при жарке на тех образуется красивая, румяная корочка, котлетки остаются сочными, пропеченными изнутри, золотисными снаружи. Обкатываю котлеты при жарке в муке каждый раз, тем более, делаю это на обычной сковороде без специального покрытия. Мука остается в масле при жарке и то немного подгорает, но немного, это не сказывается на котлетах. Предпочитаю обваливать фарш в муке.

Котлеты желательно панировать, чтобы сок не вытекал, панировка задерживает жидкость внутри фарша и котлеты получаются мягкими, сочными. Для панировки используют муку или манную крупу. Если брать манку, котлеты получаются в хрустящей корочке. Если панировать в муке, то меньше жира брызгается из сковjроды. Поэтому, если кто спросит, обваливать котлеты в муке или можно обойтись без панировки в муке, мой ответ будет, обваливать. Мука есть в каждом доме, вкус котлет зависит от правильных действий.

Обжариваете котлеты под крышкой, в конце жарения добавляете соус из томатов, укроп, специи. Немного тушите. Корочка размягчится, но останется.